当前位置

首页>为民服务>园林服务>文化公园>公园简报>正文

扫雪行动

时间:2019-02-22 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

微信图片_20190219112359.jpg

微信图片_20190219112407.jpg

2月14日下午又迎来一场降雪,文化公园银装素裹,显得格外绚丽多姿。雪花飘飘洒洒,为了保证市民安全转园,保洁、保安人员行动起来,及早对四个大门口、弯路、陡坡等路段进行清扫。

他们拿着铁锨、扫帚等工具进行清理,遇到大雪块几个人合力铲除。“清扫雪的时候,我们会将路面上的雪,堆到绿化带里,这样就能让路面保持清洁,同时雪化了之后,还能浇灌植被。适量的雪覆盖在植被上,还能防止植被冻坏,杀灭害虫。”一个绿化大爷笑着说。

安保人员加强巡查,关注积雪情况,及时清除树木积雪,防止积雪压断枝条。虽然雪花很轻,但是长时间下雪,积雪就会停留在树枝上,越积越厚,树木的枝条比较脆弱、很可能被压断。所以巡查工作也很重要。

这次扫雪领导高度重视,组织严密,及时清理干净,给市民带来了方便。


相关资料下载

上一篇文章: 夕阳红舞动太极“风”健康运动 “嗨”起来

当前文章:扫雪行动

下一篇文章: 文化公园营造郁金香花海

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号