当前位置

首页>为民服务>园林服务>文化公园>公园简报>正文

今年又邀郁金香

时间:2019-03-19 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

  为满足观赏需要,增加市民幸福感、获得感,呈现文化公园新亮点,早在2016年局领导根据园林发展阶段性变化,开始谋划打造占地1万平方米郁金香花海景观,经试验性种植获得成功。2017年第一届郁金香花展,一经亮相,就吸引大批的游客前来赏花拍照,赢得了市民游客的普遍好评。

按照局领导继续搞好第二届郁金香花展要求,社会绿化科提早计划,精心准备。在去年入冬前就完成了种植地清理、施肥、杀菌、深翻、平整及种植程序,浇足水后,加盖草帘,保暖过冬。

此届郁金香展是市园林局为提升园区品味,满足广大市民游客观赏需要打造的又一景观。展区以打造花海梯田为理念,堆砌梯田地形,铺装蜿蜒甬路,栽植荷兰进口郁金香50个品种50万株。选用“杏色印记”、“世界和平”等29个经典品种和“火焰百合”、“绿星”等21个特色品种,按照花期、花色进行合理搭配,色带流畅,色彩丰富跳跃。特设精品区和混色区,精品区选用月光、风度等21个特色品种,似彩虹般绚丽多姿。混色区选用50多个品种混合种植,五色融合,姹紫嫣红。

 目前郁金香出苗率达98%,长势良好,但受天气影响,今年郁金香比去年会推迟开花,预计从4月10日开始开花,到五一达到盛花期。近日,公园管理处对花海甬路进行重新铺装,消除安全隐患;大力整治绿化环境,加强安全管理,做好讲解、简介相关服务工作。

“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光,但使主人能醉客,不知何处是他乡”。领略郁金香花海风情,享受郁金香视觉盛宴,文化公园准备好了!


相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市园林局抢抓工期 营造梦幻花海

当前文章:今年又邀郁金香

下一篇文章: 文化公园精心养护,创秀美环境

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号