当前位置

首页>为民服务>园林服务>文化公园>公园简报>正文

加强夏季绿化养护管理

时间:2019-07-24 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

533325680214461577.jpg742911648242645062.jpg

  时值盛夏,绿化苗木步入生长旺季,也进入了病虫害易发时期。针对天气变化情况,文化公园管理处积极做好草坪整形修剪、抗旱浇水、打药防治病虫害、清除杂草等措施,加强夏季绿化养护管理,确保绿化美化效果。                              

   一是加强苗木常态化管护。逢高温伏旱季节,随时注意天气,干旱时要做到及时浇水。暴雨后要及时对土壤水分状况检查,发现土壤积水,立即进行排水,尤其是开花的宿根地被切忌积水。需密切关注排涝疏淤强化渗水透气。组织人员确保植物成活生长所需水分和叶面清洁。

二是强化园区草坪修剪及时清理杂草。及时去除枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,消除绿化安全隐患,有效维护绿地景观效果。

三是做好绿地清除病虫害防治工作。加强日常巡查,及时清理绿地内枯死植物、杂草、石块等各类垃圾,保持绿地清洁;同时做好病虫害监防,尤其加强食叶害虫的防治。加强行道树病虫害的监控调查,在病虫害发生的初期及时采用高效、环保的药剂进行防治,以达到有效控制病虫害进一步扩展的目的。保证行道树生长效果。                         

  四是做好雷雨大风天气排险工作。如遇雷雨大风天气及时组织人员,对园区绿化实施巡查,随时清理处置影响美观、安全的乔木,扶正并加固倒伏、歪斜树木,确保园区安全和美观。


相关资料下载

上一篇文章: 文化公园精心养护,创秀美环境

当前文章:加强夏季绿化养护管理

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号