当前位置

首页>为民服务>园林服务>自然公园>公园简报>正文

自然公园西区全面开展冬季绿化养护工作

时间:2017-11-21 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    随着气温不断下降,冬季园林绿化养护期悄然而至,为全面提高园区造林绿化成果,确保花卉植被顺利越冬,自然公园西区积极采取有效措施做好冬季绿化养护工作。

1.jpg

    一是切实做好防寒之前花卉植被的修剪工作,目前已组织工人对防寒支架中的月季进行了整体修剪工作,为保证足够的养分,对修剪后的月季均匀覆盖了一层肥料。

    二是切实抓好病虫害防治工作,秋冬季是花卉植被病虫害防治的重要时期,针对这一时期多发害虫的习性,在牡丹园已喷打石硫合剂药物,对植物病虫害越冬采取一切有效措施进行清除和扼杀,消灭和减少越冬虫源和病源,防止成虫产卵越冬,确保苗木进入休眠期的生长安全。                                                                                        2.jpg                

    三是全面做好苗木花卉防寒保障措施。对新栽苗木、抗寒性差的树木及绿地内植物,在树木落叶后到土壤封冻前浇足浇透防冻水,浇后及时封坑防寒;保护苗木安全过冬。预计月底完成防寒苫布的铺设工作。



相关资料下载

上一篇文章: 人间四月芳菲尽 公园牡丹正当时

当前文章:自然公园西区全面开展冬季绿化养护工作

下一篇文章: 自然公园春日忙 开展春季补植,打响“春补靓景”第一枪

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号