当前位置

首页>为民服务>园林服务>自然公园>公园简报>正文

自然公园(东区)多措并举提升园区管理水平

时间:2019-06-14 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

今年以来,自然公园大力提升园区环境和整顿秩序,有序推进社会化管理,精细化管理初见成效。游客的安全感,幸福感、满意度大大提高。

春季补植国槐、白蜡等乔木170棵,丁香、碧桃等花灌木800余株,黄杨球200余株;小叶黄杨等小灌木20000余株;丹麦草、鸢尾等地被植物花卉120000盆。对月季园,芍药园等进行专人管护,加大修剪,浇水,锄草,打药次数,保证植物成活和生长旺盛。

园区林木多年来存在安全隐患,因产权问题不能及时清理和修剪。为了彻底解决该问题,我们多次与古县的村委沟通接触,邀请村委成员到园区实地评估拍照,最后商定同意园区单方组织对园区沿路所有枯树,危树进行清理修剪。截止到6月份基本清除了因倒树,掉枝伤人安全隐患。京沪高铁园区一侧,因多年倾倒垃圾,既影响了环境又对高铁形成了潜在安全隐患,所以园区组织机械设备,利用一周时间对该区域垃圾进行彻底清理,运走垃圾350余车。对园区特别是游乐区的供电线路进行整治,对观光车,大型游乐项目进行了有效的管理。

我园分别对大门内外广场700平米破损石材及树池进行更新维修,对大门外墙及广场雕柱进行重新粉刷,对导游牌及破旧公益广告展牌进行更换粉刷,对局部点位进行铺装硬化,增加储物间,车棚等新设施。


相关资料下载

上一篇文章: 自然公园春日忙 开展春季补植,打响“春补靓景”第一枪

当前文章:自然公园(东区)多措并举提升园区管理水平

下一篇文章: 防风险 除隐患 保安全 自然公园落实安全措施工作

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号