当前位置

首页>为民服务>园林服务>自然公园>公园简报>正文

防风险 除隐患 保安全 自然公园落实安全措施工作

时间:2019-07-24 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

515488235637192680.jpg

475989097579929318.jpg

  6月27日京沪高铁上行122.8公里天津段高铁桥下发生火灾,给高铁运行安全造成安全隐患,市安委办组织对涉及高铁沿线的自然公园火灾安全隐患进行了暗访,发现了8处问题隐患,提出了四点工作建议。自然公园管理处立即行动,立行立改,查漏补缺从源头上落实安全措施。

一、增加安保人员,临时招聘四名暑期大学生,充实安保队伍,加强安保队伍,加强对火种的巡查力度,特别是对园区部分死角加强巡逻。

二、由于进入汛期,公园安排绿化工人对树木进行了彻底排查,枯树、毁木都及时清理,清理60车枯树枝,清理林下可燃物15车。防止火灾或大风天气枯枝砸伤游客事件发生,并对主干道路段树木枝叶进行修剪,保障安全。

三、对公园所有游乐商户召开了一次紧急会议,会议要求所有商户明确用电规范,及时清理垃圾,并签订了安全隐患责任书,商户定期进行自查,公园办公室工作人员定期进行巡查,有隐患及时处理。并在办公区域建立集中充电车棚一处。大大降低了因不规范用电引发的火灾风险。

四、公园全园监控覆盖,在游乐区及铁路沿线等重要节点增加监控探头21个,无死角全覆盖 。监控室第一时间了解现场状态,对所有道路节点24小时监控,加大了公园安保力度,保障了游客游园安全。

五、设计制作安全警示展牌10块、安全提示牌10块、安全标示牌20块、安全出口引导牌20块。

近期,公园还将申请对湖区周边进行围栏改造,更加有效地保障湖区安全,使游客在游园过程中减小安全隐患,进一步提升游客的安全感。向“国庆”70周年献礼。


相关资料下载

上一篇文章: 自然公园(东区)多措并举提升园区管理水平

当前文章:防风险 除隐患 保安全 自然公园落实安全措施工作

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号