当前位置

首页>为民服务>园林服务>自然公园>走进公园

导游线路图 TOUR GUIDE

232835594023408153.jpg

图片1.png

游园须知 NOTICE TO VISITORS

尊敬的游客朋友们,欢迎您来自然公园游览,自然公园全体员工将竭诚为您服务。

为给大家营造一个安全、文明、舒适、优美的公共环境,请您服从工作人员管理,遵守以下规定:

一、  入园时请接受工作人员检查,不要把危险品和宠物带入园内。

二、  不要攀折树枝、采摘花果和踩踏草坪。

三、  不要随地吐痰、大小便和向湖内投掷杂物。果皮、纸屑、口香糖等垃圾放入果皮箱内。烟头一定要熄灭后再放入果皮箱指定投放地点,以免失火。

四、  不要在建筑物、雕塑、标牌、树木上刻划涂写和攀爬。

五、  禁止在园内踢球、轮滑、骑车。禁止在湖内游泳钓鱼。禁止在园内搞迷信和非法活动。禁止在园内燃放烟花炮竹和营火烧烤。

六、  游览时一定要注意安全,当您需要帮助时请及时与现场工作人员联系。

谢谢您对我们工作的大力支持,希望您给我们提出宝贵意见和建议

祝您游园愉快。


景点简介 INTRODUCTION OF SCENIC SPOTS

自然公园位于西外环西侧,京沪铁路南侧,是我市唯一以野趣自然为主体的大型景观园林,总占地面积2400亩。由于园内林木繁茂,野生动物和各种鸟类繁多,有浓浓的野趣,加上造园采取了自然式,以自然景观为主,故起名为“自然公园”。

自然公园东园区占地1000亩,始建于1999年8月,它不仅有效保护了现有林地,改善了城市生态环境,而且进一步增强了城市服务功能,是我市“园林式、生态型、现代化”城市定位的标志性场所。

自然公园内生态环境良好,森林覆盖率达90%,林冠郁闭度0.8,园内景观林荫蔽日、野趣横生、玉桥连翠、曲径通幽。炎炎夏日,使人倍感“蝉鸣林愈静,无暑自生凉”。林中栖息着雀科、鹰科、文鸟科、黄鹂科等鸟类几十种,上万只。

自然公园的设计和建设风格力求体现人与自然和谐统一的主体,以原始林地为依托,以回归自然为特色配置了景点景观,增强了自然景观的观赏功能,提升了文化品位,是旅游度假、休闲健身、陶冶情操的盛景妙地。

自然公园2000年8月6日试开园至今,从一片荒树林一跃成为国家“AAA”级旅游景区,河北省“四星”级公园,省“十佳公园”、河北省“省级青年文明号”单位。年接待游客50万人次,得到了游人以及各级领导的青睐和喜爱,知名度和美誉度也在不断提升,已成为“京津乐道、绿色廊坊”旅游重要场所,也在创建廊坊市文明城市工作中发挥了重要作用。

自然公园东园区目前已建成的项目有:公园围墙、园路、大门广场、人工湖、欧式木屋群、京韵风情苑、名人文化碑林等。除此之外,还与团市委、市妇联、市直工委以及驻廊部队共同开辟了“青年林”、“巾帼林”、“公仆林”、“八一林”;与社会团体共同开辟了“国土林”、“爱心林”、“廊坊电视台《零距离》林”、“结婚纪念林”、“亲子林”等几十片人工林地。

自然公园第西园区工程西园区自2009年7月启动,占地1390亩,于2014年6月1日开园。目前已完成:包含园区(外联)道路、游客服务中心、南广场及停车场、聚贤广场、云绘楼、人工湖、渠、景观山地、片林等主体项目。