当前位置

首页>预算专题>局属单位预算>廊坊市环卫局>正文

市环卫局2016年预算

时间:2016-08-12 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

廊坊市环境卫生管理局部门2016年预算公开



 

 

第一部分 部门职责及主要工作任务

一、部门职责

一、          二、2016年主要工作任务及目标规划

 

第二部分 预算情况说明及预算表格

一、 预算情况说明

二、 预算表格:

《部门汇总预算表》

《部门收支预算总表》

《部门收入预算总表》

《部门支出预算总表》

《财政拨款收支预算总表》

《部门基本支出预算表》

《部门项目支出预算表》

《一般公共支出预算表》

《一般公共预算基本支出表》

《政府性基金支出预算表》

《国有资本经营收支预算表》(没有收支)

《“三公”经费预算表》

 第三部分“三公”经费增减变化原因及情况说明

 

 

根据新修订的《预算法》和财政部《关于深入推进地方预决算公开工作的通知》等有关规定,现将廊坊市环境卫生管理局2016年部门预算予以公开。

 

 第一部分 部门职责及2016年主要工作任务及目标规划

一、部门职责

1、认真贯彻执行国家、省、市有关市容环境卫生法律、法规、规定、制度;

2、草拟本市市容环境卫生管理规定;

3、组织开展市容环境卫生治理、宣传等活动,提高市民环境卫生意识;

4、参与研究制定城市总体规划,负责制定市区环境卫生规划;监督总体规划中环卫设施规划落实情况;负责环境卫生基础设施建设与管理;

5、负责市容环境卫生检查监督工作;

6、组织开展环卫科学研究,推广先进技术,增加环卫产业的科技含量,研究制定环卫改革方案,推进环卫事业的发展;

7、廊坊市环境卫生管理局下属共有八个下属单位:清扫管理处、清运管理处、城肥管理处、市容环卫监察中队、垃圾无害化处理场、垃圾渗滤液处置中心、渣土管理处、京沪高铁廊坊站南广场管理处。主要职责:负责市区主次干道的清扫保洁、垃圾清运、公厕清掏、蚊蝇消杀等工作,并实施监督管理,为市民创造干净、整洁的工作和生活环境;

8、负责市区生活垃圾、粪便等废弃物的无害化处理;

9、负责建筑垃圾和装修工程渣土审批与清运工作;

10、负责市容环境卫生行政执法工作;

11、负责市区生活垃圾建筑垃圾处置费的收取工作;

12、负责城中村环境卫生的管理工作。

 

二、廊坊市环境卫生管理局2016年主要工作任务及目标规划

   进一步修改《业务考核实施细则》等管理制度,不断完善局考核评比机制,推进环卫工作的“精细化”管理;大力开展大气污染治理和环境卫生整治工作,扩大城区道路“湿扫”作业范围,按城区道路等级进行洒水降尘作业,促进机械化清扫保洁质量的上档升级;加强小街巷和城中村的环境卫生管理,提升市区环境卫生总体水平;对数字化终端系统进行提升改造和完善,高效处理数字化信息案件,对市区渣土运输车辆作业实行全程监控;加强环卫基础设施建设,新建、改建公厕、垃圾中转站各10座;提升机械化作业水平,购置洗扫车、清扫车、洒水车、垃圾车等各类作业车辆129辆;加强机关党建工作,进一步提高干部队伍素质;按照《劳动法》规定,落实临时工劳动合同签订工作,维护职工合法权益;完成领导交办的其他工作。按照规定标准,完成市区998.64万平方米道路的清扫保洁;完成城区日产570吨生活垃圾的清运和194个垃圾大箱、94座垃圾中转站、88个垃圾定时收集点、67座垃圾池的日常管理;加强133座公厕的日常管理,为广大群众提供良好的用厕环境;加强对公共场所的蚊蝇消杀工作,降低蚊蝇密度;加强对广阳区、安次区、落垡镇、龙河工业园区104个城中村的环境卫生管理,提升工作质量;加强垃圾无害化处理工作,确保处理率达到95%以上;积极推进垃圾焚烧发电试运行工作,并完善配套垃圾收运设施建设;全力做好迎“5.18”、“9.26”等活动的环境卫生治理工作;按照政府规定,积极收取垃圾处置费,为垃圾无害化处理场正常运行提供经费保障。

随着廊坊城市规模的不断扩大和文明程度的日益提高,对城市管理和整体服务功能提出了更高要求,特别是在大气污染治理和市容环境整治的关键时期,作为城市管理的重要内容,环卫工作面临着全面上档升级的重大挑战。为了紧跟城市发展的步伐,实现环卫管理的科学化发展,必须在环卫基础设施建设和环卫作业车辆购置方面加大投资力度。因此,在2016年环卫预算中,环卫硬件建设比例相对较高,主要包括:公厕、垃圾中转站、餐厨垃圾处置中心、垃圾卫生填埋场等建设项目;洗扫车、清扫车、洒水车、垃圾车等车辆设备。

根据《河北省城市环境卫生预算定额》的标准,以道路清扫为例,我市一级人工清扫路面324万平方米,每平米年清扫经费5.78元,一级路面年经费1872.7万元;二级人工清扫路面67.3万平方米,每平米年清扫经费4.62元,二级路面年经费310.93万元;三级人工清扫路面132.1万平方米,每平米年清扫经费3.86元,三级路面年经费509.9万元;四级人工清扫路面12.18万平方米,每平米年清扫经费3.31元,四级路面年经费40.32万元;铁路沿线清扫面积29万平方米,每平米年清扫经费3.31元,铁路沿线年经费95.99万元;机扫路面清扫面积427万平方米,每平米年清扫经费,16.27元,机扫路面年经费6947.29万元,按定额年平均每平米清扫面积经费9.86元,现在实际清扫经费每平米2.78元。

 

第二部分 预算情况说明及预算表格

廊坊市环境卫生管理局收支预算情况

廊坊市环境卫生管理局收支预算情况、人员经费预算、日常公用经费预算、“三公”及会议培训经费预算(见附表)。

 

第三部分“三公”经费增减变化原因及情况说明

我局2015年机关在职22人,下属在职253人,共计275人。2016年机关在职24人,下属在职246人,共计270人。2016年因公出国(境)费用0元,无因公出国事项;务用车购置0元,无采购公务用车公支出;公务用车运行维护费12.83万元,2015年度预算财政批准12.83万元,与2015年持平,用于机关和下属公务车的运行维护费用,包括车辆维修、油料、养护、过路过桥费及年检费等;公务接待费2.19万元,2015年度预算财政批准3.2万元,较2015年节约1.01万元,用于正常范围公务接待支出;会议费2.43万元,2015年度预算财政批准2.44万元,较2015年节约0.01万元,用于正常范围的会议费支出;培训费4.73万元,2015年度预算财政批准4.73万元,与2015年持平,用于正常范围的职工培训费支出。

 


 



相关资料下载

上一篇文章:无

当前文章:市环卫局2016年预算

下一篇文章: 市环卫局2017年预算

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号