当前位置

首页>政务公开>机关科室>局办公室>建设快讯>正文

廊坊市住房和城乡建设局召开全市 住建系统扫黑除恶专项斗争工作调度会

时间:2019-06-05 来源:撰稿人:尹皓伦 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

廊坊市住房和城乡建设局召开全市

住建系统扫黑除恶专项斗争工作调度会

 

4月25日,廊坊市住房和城乡建设局召开全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作调度会,对全系统深入开展扫黑除恶专项斗争和做好中央督导回头看工作进行安排部署。副局长张志文,各县(市、区)住建局扫黑除恶专项斗争工作分管负责同志、局机关相关科室负责人及局扫黑办全体人员参加会议。

会议传达了省住建厅扫黑除恶专项斗争调度会、廊坊市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”活动调度会会议精神,听取了各县(市、区)和部门职能科室的工作汇报

副局长张志文对当前扫黑除恶专项斗争工作提出工作要求:一是进一步提高政治站位,增强政治敏感性。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自安排部署、党中央、国务院的重大决策,此次“回头看”首要是政治督查,各单位要进一步深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,深刻领会其内涵,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,以强烈的政治自觉、思想自觉,行动自觉,切实将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。二是明确责任,做好迎检工作。各部门各单位要明确专人负责迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”工作,主要负责人亲自挂帅,分管领导亲自抓,确实将中央督导组交办的问题清单中涉及到的问题全部整改到位。施工现场、社区、机关单位等场所悬挂扫黑除恶专项斗争标语,施工现场等宣传标语要制作成永久性标准。同时,再次向劳务人员,广大干部职工宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,做到人人知晓。三是强化涉黑涉恶线索排查。着重在以下方面开展:1.在建筑领域、房地产领域、中介、物业等方面开展涉黑涉恶线索再梳理、再排查。对建筑市场领域中各类企业机构、工程招投标环节、房产开发、建筑市场方面的违法违规行为、建筑工地的涉黑涉恶问题、房屋中介机构、物业服务企业认真摸排。2.利用专项检查、“双随机、一公开”检查、行政处罚案件办理等工作方式,通过检查过程、办案过程收集线索。3.与市委社情民意办公室、市委宣传部网信办对接,搜索网络舆情方面反映的相关涉黑涉恶信息。四是堵塞行业漏洞,加强行业监管。针对行业乱象,各部门各单位要进一步分析、研判本部门本单位监管薄弱环节,研究制定相关监管措施并采取相应的实际行动。进一步优化市场环境,铲除黑恶势力滋生的空间。五是开展层层谈话,进一步传导压力。局办公室供稿)

 

 

 

 

市住建局开展农村生活垃圾治理工作调研督导

 

为扎实推进廊坊市严格农村生活垃圾管理10个方面26项制度的贯彻落实工作,2019年4月15日至19日,由廊坊市住建局系统工会主任扈文波同志带队,农村生活垃圾治理工作专班分成三个组对各县(市、区)、廊坊开发区进行现场调研督导。此次督导的主要内容包括四项,一是省住建厅卫星遥感发现疑似生活垃圾堆放点问题核查整改情况,二是农村垃圾分类试点示范县的工作推进情况,三是农村生活垃圾收转运体系建设的进展情况,四是对今年5月份即将到来的全国人大《水污染防治法》执法检查的迎检工作进行调研部署。

调研督导中梳理发现,廊坊市各地的严格农村生活垃圾管理工作已经开始步入正规式、常态化轨道,总体效果好于去年全市141个卫星遥感点位已基本整改完成;三个农村垃圾分类示范县的工作各有特色,共选定6个乡镇38个村街开始推行垃圾分类试点,三河、大厂、安次、霸州、大城、广阳区、固安县、廊坊开发区共选定10个乡镇91个村街也开展了垃圾分类的尝试工作,廊坊市实现农村垃圾分类所有县(市、区)试点全覆盖;目前,廊坊市共有农村环境卫生保洁员15080人,乡镇转运站100座,转运车454辆,垃圾桶132819个,共计引入64家保洁公司;今年以来出动人员27.644万人次,各类清运车辆18.596万车次,清理垃圾30.247万方;文安、大城收转运体系建设任务已全部完成,大厂、香河、廊坊开发区、永清、霸州的相关工作正在稳步推进之中,按时保质完成上级任务没有问题。

下一步,廊坊住建局将严格按照上级的工作标准和考核要求,不断细化工作举措,不断强化跟踪问效力度,持续深入推进廊坊市农村生活垃圾治理工作的监管指导,为农村人居环境的整治提升打好基础村镇科供稿)

 

 

 

市住建局深入开展打击房地产经纪机构

违法销售行为专项行动

 

为进一步规范房地产经纪行业,严厉打击各种违法违规行为,有效净化房地产市场环境,促进房地产市场平稳健康发展,根据廊坊市委、市政府安排部署,自3月11日起,由市住建局牵头,联合廊坊日报社、市市场监管局、市人社局、市税务局、市公安局5个部门组成的市级联合检查组开展了打击全市房地产经纪机构违法销售行为专项行动。4月5日公布首批违法违规房地产经纪机构名单22家违规房地产经纪机构被清理出廊坊市场。4月15日公布了第二批违法违规房地产经纪机构名单21家违规房地产经纪机构被清理出廊坊市场。

截至目前,全市共检查房地产经纪机构772家,其中商品房代理机构86家(54个项目)、二手房中介机构686家,检查中发现189家房地产经纪机构不同程度的存在各种问题,对当场能改正的全部予以改正,对74家机构下达了限期责令改正通知,对30家企业负责人进行了严肃约谈,行政处罚2家,正在立案中10家,移交公安机关10家,查获假公章45枚,对严重扰乱市场秩序的43家房地产经纪公司或组织进行了清退(其中撤销房地产经纪备案手续2家,并在媒体予以公开曝光,禁止其在我市从事房地产经纪活动。局办公室供稿)

 

 

 

市住建局召开创建全国文明城市调度会

 

4月19日上午,市住建局组织召开创建全国文明城市调度会,听取各相关单位近期工作开展情况、安排部署下步工作。党组副书记、调研员王启志、副调研员李万忠出席会议。会上,市园林局、市环卫局、市政处、时代广场管理处、清泉供水公司、广达供热公司物业行业监督科对本单位创城工作情况进行汇报,局领导对各单位工作分别进行点评。

会议指出,近一段时间,各单位、各科室按照创建全国文明城市实施方案和任务清单,做了大量富有成效的工作,特别是对14个片区巡查发现的问题,对号入座,立行立改,效果很好,大家付出了很多辛苦,对各单位、各科室所做的工作,局党组给予充分肯定。

会议要求,我们所承担的许多工作,百姓看得见,政府看得见,与市民生产生活息息相关。我们的工作性质决定,天天有新要求、天天有新内容,因而要细上加细,精细管理、精心管理、精益求精,每天巡查、及时整改,确保创城工作不丢分或少丢分。局办公室供稿)


相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市交通中心工程光明道上跨桥 方案审查会在中铁五院项目指挥部召开

当前文章:廊坊市住房和城乡建设局召开全市 住建系统扫黑除恶专项斗争工作调度会

下一篇文章: 廊坊市住房和城乡建设局召开全市 住建系统扫黑除恶专项斗争工作调度会

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号