当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

兰州市投资42亿元实施城市更新

时间:2021-01-06 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


兰州市投资42亿元实施城市更新

 

  1月4日,市住房和城乡建设局召开2021年整体项目推介会,就总投资约42.02亿元的城关区老旧楼院改造一期项目、兰州市“智慧路灯”项目、兰州市循环经济产业园项目向来宾作了推介。

  据悉,城关区老旧楼院改造一期项目分为三部分,第一部分为五泉下广场提升改造,第二部分为五泉天桥加固优化,第三部分为五泉下广场周边老旧楼院提升改造;智慧路灯是我市数字经济发展的代表性产品,目前我市道路两侧的路灯、监控、道路指示牌等杆件众多,影响了城市形象。智慧路灯可通过整合达到多杆合一的目的,进而使城市道路两侧更加整洁;自2018年我市被纳入全国46个生活垃圾强制分类的重点城市以来,垃圾分类在我市有序开展,为了能够又快又好地达到国家、省、市的要求,推介会当天,市住房和城乡建设局还就兰州循环经济产业园进行了推介。据悉,园区建设的总体思路为:在园区内的3348亩土地通过整体规划,将我市涉及循环经济的所有项目纳入园区,其目的是更快更好地将我市垃圾分类工作和循环经济打造成为我市基础设施建设的新起点。

  市住房和城乡建设局相关负责人在推介会上表示,将紧紧围绕“都会城市、精致兰州”理念,优化城市发展格局,实施城市更新行动,不断推动城市结构优化和品质提升。诚挚邀请社会各界共同参与我市老旧城区改造、新型基础设施及环保项目的投资建设,凝聚社会各界力量,推动全市住房和城乡建设工作高质量发展,不断增强城市综合功能,提高可持续发展能力,全力打造“精致兰州”,开创兰州更加美好的明天。

  推介会后,兰州更新城市建设发展有限公司就所推介的3个项目与17家意向合作单位进行了洽谈,并准备与6家单位签订合作框架协议。


相关资料下载

上一篇文章: 广西开工建设改造地下管网超3500公里

当前文章:兰州市投资42亿元实施城市更新

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号