当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

安徽铜陵多措并举狠抓市政设施管护

时间:2021-02-07 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


安徽铜陵多措并举狠抓市政设施管护

 

  春节临近,安徽省铜陵市市政工程管理处采取多项措施加大市政设施管护力度,确保市政设施正常安全运行。

  常抓市政设施管护不放松。铜陵市市政工程管理处组织人员对市管市政设施进行仔细排查,加大巡查维修次数,针对部分道路存在的路面坑洞、侧石破损等问题,发现一处、修复一处,即坏即修,确保市政设施完好率。同时,加大路灯照明设施维护力度,确保照明设施正常运行。

  紧抓节日氛围营造不放松。铜陵市市政工程管理处组织人员在市区长江路、淮河大道、义安大道、北京路、石城大道、翠湖一路6条道路路灯灯杆悬挂1450只灯笼、362个中国结,装扮城市街头,营造喜气祥和的节日氛围。

  严抓安全生产不放松。铜陵市市政工程管理处采取自查与督查相结合方式,聚焦市政设施维护、市政项目建设、办公场所三大领域安全生产工作,切实把安全问题解决在现场、安全隐患消除在萌芽状态。同时,积极强化节日期间应急处置工作,保障应急处置工作安全及时高效。

  强抓市政设施管理不放松。铜陵市市政工程管理处严格道路占用挖掘管理,实行车辆巡查与人员步行巡查相结合,加大市管道路巡查频次,严防出现“马路拉链”等现象。


相关资料下载

上一篇文章: 西藏5年完成基础设施投资475亿元

当前文章:安徽铜陵多措并举狠抓市政设施管护

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号