当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

浙江丽水加快美丽城镇建设 大力提升环境品质

时间:2021-03-01 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

浙江丽水加快美丽城镇建设  大力提升环境品质

 

  浙江省丽水市积极推进城镇有机更新,加快建设新时代美丽城镇,大力提升环境品质,补足城镇功能,取得显著成效。

  园林绿化是重要的城镇公共基础设施,承载着生态调节、景观营造、休闲游憩、文化传承、科普教育等多种功能,是服务百姓的社会公益事业和民生工程。百山祖镇作为丽水市庆元县百山祖国家公园主要建设地,全镇被纳入国家公园建设。景宁县各乡镇因地制宜开展“一村万树”行动,以适合本地种植的珍贵树、产出收益较高的经济树、观赏价值较好的彩色树为主,力争村均规模达到1万棵、户均10棵以上,大幅提高城镇园林绿化水平。

  作为建设美丽城镇重要载体之一,绿道建设对改善生态环境、倡导绿色生活方式、提升居民生活品质有很大促进作用。据悉,青田县共计划实施绿道建设项目10个,建设绿道67公里,总投资3.4亿元,目前已经完成四都港绿道小口段等共计60公里绿道建设。景宁县计划建设千峡湖绿道(外舍段)、鹤溪河环线(东岸游步道)、郑坑畲寨游步道环线等绿道17条、160.65公里,目前正抓紧施工。另外,各县还将围绕绿道建设,打造能够满足城乡居民和游客等多群体需求的慢行系统,推进公共场所基础功能完善和服务优化提升。


上一篇文章: 住房和城乡建设部等五部门表彰全国无障碍环境市县村镇

当前文章:浙江丽水加快美丽城镇建设 大力提升环境品质

下一篇文章: 河北:今年将新建改造公园绿地1000处

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号