当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

黑龙江佳木斯督导推动城市基础设施建设

时间:2021-05-31 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


黑龙江佳木斯督导推动城市基础设施建设

 

  黑龙江省佳木斯市相关负责人日前对城市基础设施建设进行调研指导,推进工程进度。

  调研人员一行先后实地察看了杏林湖公园升级改造、沿江湿地公园、城市之心游园等项目建设情况;到东风区化工小区、东兴城小区、煤机厂小区等处,对老旧小区改造、棚户区改造及回迁安置、城乡环境整治等工作进行检查指导。

  上述负责人指出,城市绿化代表城市形象,体现城市治理水平,更是人民群众对美好生活的基本向往。要坚持点、线、面结合,高标准规划建设完整的城市绿化景观体系,统筹推进山体绿化、公园广场绿化和道路绿化,科学选择树种,因地制宜构建慢行系统,努力做到见缝插绿、能绿则绿,不断提高城市人均公园绿地面积和城市建成区绿地率,全力打造人与自然和谐共生的美丽家园。

  上述负责人强调,佳木斯市将坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握生态优先、绿色发展的原则,高质量推进城市规划建设工作,统筹好生产、生活、生态三大空间布局,进一步补短板、锻长板,深入实施城市更新行动,全力提升城市功能品质,全面完善城市治理体系,坚定不移打造更加宜居宜业的区域中心城市。

 


上一篇文章: 河北规范市政排水设施有限空间作业

当前文章:黑龙江佳木斯督导推动城市基础设施建设

下一篇文章: 长春见缝插“绿”打造口袋公园

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号