当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

长春见缝插“绿”打造口袋公园

时间:2021-06-15 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


长春见缝插“绿”打造口袋公园

 

  口袋公园也被称为“袖珍公园”,指的是规模很小的城市开放空间,通过对较小地块进行绿化种植,再配置座椅等便民服务设施形成的小型公园。今年4月以来,吉林省长春市见缝插“绿”,开展绿化施工工作,打造多处口袋公园,获得市民好评。

  宽城区农安北街与北三环路交会处东北角曾是一处楼盘销售中心,销售中心拆除后,成了废弃的荒地。考虑到此地紧邻北三环路,车流量、人流量大,长期荒废影响城市形象,宽城区决定将其改建成口袋公园,不仅美化环境,还可以为市民增添休闲之所。

  据介绍,长春市园林绿化部门转变工作思路,创新工作方法,以“四季常绿、春花秋果、错落有致、色彩丰富、简洁明快”为设计原则,改变传统公园为强调地形起伏变化常采用的挖土堆山方法,结合区域特点,在换栽植土过程中兼顾打造微地形,利用植物来弥补地形变化的不足,使整体景观高低错落、相互映衬。

  相关负责人表示,结合口袋公园建设,长春市园林绿化部门将突出“一路一景”,逐步深入推进绿地“微景观”建设,实现城区绿化从量到质的转变。


上一篇文章: 黑龙江佳木斯督导推动城市基础设施建设

当前文章:长春见缝插“绿”打造口袋公园

下一篇文章: 两部委发布“十四五”城镇污水处理及资源化利用发展规划 到2025年县城污水处理率达到95%以上

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号