当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

陕西宁陕开展市政设施排查整治改善城市照明环境

时间:2021-07-23 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


陕西宁陕开展市政设施排查整治改善城市照明环境

 

  陕西省安康市宁陕县住房和城乡建设局立足工作实际,从提升城市照明环境入手,扎实开展市政设施排查整治,取得成效。据了解,通过对城区道路、背街小巷的盲区暗点进行实地摸底排查,宁陕县住房和城乡建设局制定路灯维护方案,加强路灯、灯箱等亮化设施检修工作,切实解决照亮居民出行“最后一公里”问题。同时,在路灯建设与管理方面做到“两手抓两手硬”,成立亮化工作小组,对县区路灯专用变压器、控制箱、高压钠灯、LED灯、节能灯等设施进行全天候不间断巡查及维修养护。另外,针对主次干道部分繁茂树木枝叶遮挡节能灯影响照明的问题,组织专人对部分树木枝叶进行修剪,确保照明效果。截至目前,已维修更换路灯300余盏、镇流器1650只,发现及处理线路问题350处、灯箱设备20余台,确保城区亮灯率在98%以上,进一步提高了路灯亮化水平。


上一篇文章: 张家口城区无害化公厕建设持续推进

当前文章:陕西宁陕开展市政设施排查整治改善城市照明环境

下一篇文章: 贵州高质量推进背街小巷改造

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号