当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

重庆建成261公里“山城步道”

时间:2021-10-08 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


                       重庆建成261公里“山城步道”

 

  在推动城市高质量发展的过程中,重庆市积极推动城市慢行系统建设,提升百姓出行质量。日前,重庆重钢步道一期完工投用,附近居民又多了一个休闲、锻炼的好去处。

  据重庆市大渡口区住房和城乡建设委员会相关负责人介绍,重钢步道是重庆市规划的60条重点特色“山城步道”之一,位于老重钢崖线附近,全长约22公里。其中,义渡古镇入口段主线500米、支线1000米,去年6月完工;义渡公园段主线1500米、琅樾江山段主线500米,近日完工。该步道由彩色混凝土打造,步道全程无障碍,纵坡坡度不大于7%,非常适合锻炼慢跑。重钢步道一侧临崖、一侧临江,不仅彰显了重庆山水特色,还将依托“一带三环”的交通系统,串联崖线历史人文资源。

  自2019年5月重庆市住房和城乡建设委员会牵头编制《重庆市主城区“山城步道”建设实施方案》并由重庆市政府办公厅印发以来,该市一直以演绎城市年轮、传承城市人文、方便市民出行、丰富市民生活、彰显山水特色为出发点,建设集“街巷步道、滨江步道、山林步道”为一体的“山城步道”网络。

  据悉,“山城步道”建设提升是今年重庆市重点民生实事,市住房和城乡建设委员会将进一步加大建设力度。截至目前,重庆中心城区已累计开工建设“山城步道”17条,基本建成261公里,预计年底有5条、约80公里山城步道将会建成投用,让市民享受高品质慢行环境。


上一篇文章: 内蒙古乌海精细化管理提升绿化管护水平

当前文章:重庆建成261公里“山城步道”

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号