当前位置

首页>政务公开>机关科室>城市建设科>行业动态>正文

青海全面做好供热准备工作

时间:2021-10-18 来源:住建部网站撰稿人:巩明英 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


青海全面做好供热准备工作

 

  据青海省冬季城镇供热工作专题会议消息,青海省提早安排“冬病夏治”,强化民生用气保障,及时沟通供热相关问题,全面做好今冬明春全省供热工作。

  为切实保障人民群众温暖过冬,真正为群众办实事、解难事,青海省住房和城乡建设部门在今年6-9月,利用夏季供热间歇期,组织开展了“冬病夏治”工作,重点围绕上一供热期突出问题、难点问题,进行全面排查梳理。据了解,全省各地共排查城镇集中供热管网880公里,热源、换热站306座,针对排查出的问题,建立台账,细化整改内容和措施,落实具体责任单位、责任人,强化过程管理,确保整改落实到位。同时,青海省在9月制定印发了《关于做好2021-2022年度城镇供热保障的通知》,要求各地开展“冬病夏治”回头看、供热设施检修调试、供热能源储备、安全生产管理、应急保障、规范供热服务等工作。

  青海省还严格落实国家“以供定需”“以气定改”要求,督促各地制定年度天然气用户发展计划,有序稳妥发展天然气新用户。积极指导各地落实城镇燃气企业储气调峰责任,完善天然气保供应急预案,做好保气供热准备工作。


上一篇文章: 重庆建成261公里“山城步道”

当前文章:青海全面做好供热准备工作

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号