当前位置

首页>政务公开>机关科室>工程质量与安全生产管理科>文件信息>正文

廊坊市建设局 关于做好安全生产信息报送工作的通知

时间:2018-01-31 来源:撰稿人:刘景胜 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


廊坊市建设局

关于做好安全生产信息报送工作的通知

 

局属各单位、各科(站、办):

  为加强我市建设系统安全生产宣传工作,充分发挥安全生产信息为领导决策提供参考、为各级各部门交流经验提供平台、为全市建设系统营造“以人为本、关注安全、关爱生命”的社会氛围的作用,现就2018年度安全生产信息报送和采编工作的有关事项通知如下:

  一、信息报送内容

  1.贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议、通知精神和上级领导有关安全生产工作重要指示、批示精神的部署、进展、落实情况;

  2.阶段性工作进展情况;

  3.单项性工作和上级部署的重点工作完成情况;

  4.各项工作落实中存在的问题;

  5.有关事故情况和预警措施;

  6.各类严重安全生产非法违法行为案件查处情况;

  7.当月全市涉及监管领域安全生产总体形势;

  8.其他安全生产工作的情况。

  二、信息报送要求

  1.进一步提高认识,加强信息工作的领导。各单位、各部门必须始终从“安全发展”的大局出发,充分认识做好安全生产信息工作的重要性,进一步加强组织领导,增强工作的主动性,安全生产工作负责人要亲自过问,督促信息报送工作。配备事业心、责任心强的专兼职政务信息工作人员,多渠道、多层次、多方位搜集、整理、撰写和上报信息,多关心、理解、帮助从事政务信息工作的人员。

  2.强化信息精品意识,提高政务信息质量。各单位、各部门要加强对安全生产信息报送的审核把关,要围绕中心,服务大局,抓住单位、部门的工作“亮点”,及时上报经验型信息、思路性信息及有指导意义的信息,使信息在解决问题、典型示范、指导工作上起到作用。

  三、信息报送注意事项和要求

  1.报送信息要及时、数据要准确、文字要简练,报送图片要有文字说明。

  2.要提高信息报送质量,实行信息报送把关制度,采集的信息须经所在单位分管负责人把关审核后再上报。

 3.要确保信息报送数量,各单位、部门除按照规定要求进行报送以外,如有安全生产工作信息,随有随报。同时还要做好其他各县(市、区)等省住建厅及市安委办要求上报的相关材料的日常报送工作。

4.各相关单位、相关部门做好牵头工作,按照我局下发《廊坊市建设局安全生产工作提示卡制度》及《廊坊市建设局领导干部安全生产责任》通知要求,及时提示主管领导落实职责,同时负责上报主管领导的职责落实情况。

5.请各单位明确一名信息联络员,并将姓名、职务、联系方式、微信号于2月5日前报市局安委办(见附件)。

6.将各单位、各部门信息报送工作列入各单位安全生产综合目标考核内容,每季度对各单位信息报送情况进行通报。

 

联系人:刘景胜   5908112

邮箱:lfzhianke@sina.com


廊建安办7号.doc



相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市建设局 关于转发《廊坊市安全生产委员会办公室 关于转发<河北省安委办关于认真做好当前 安全生产工作坚决遏制事故多发势头的通知>的通知》的通知

当前文章:廊坊市建设局 关于做好安全生产信息报送工作的通知

下一篇文章: 廊坊市建设局关于实行安全生产情况月报工作制度的通知

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号