当前位置

首页>政务公开>机关科室>建设工程质量监督站>办事指南>正文

工程质量监督手续办理明白纸

时间:2018-12-13 来源:撰稿人:赵江波 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

工程开工前,建设单位应及时办理工程质量监督手续。登录邮箱lfzjba@sina.com(密码5908206aaa)下载相关表格。登陆河北省建设工程质量监督管理信息系统,网址连接为http://www.lfsjs.gov.cn(点击网上办公栏目、首次申请的建设单位需要先注册账号)。建设单位在网上填报相关表格(先保存并打印《工程质量监督手续申报表》,同时携带其它资料到质监站进行核查,核查无误后再点击提交)。

一、办理工程质量监督手续需提交以下资料:

1、《工程质量监督手续申报表》;

2、见证取样送检见证人授权书;

3、备案的施工、监理合同(同时留存备案表);

4、施工图设计文件审查报告及合格书;

5、八方责任主体签署的《法定代表人授权书》、《质量终身责任承诺书》;

6、八方责任主体资质证书复印件、工程质量责任人员的资格证书复印件(复印件均需加盖

单位公章);

7、建设单位组织机构代码证(复印件加盖公章)。


二、法律依据:

1、《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号):                                    

2、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住房和城乡建设部第5号令);

3、《河北省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施办法》冀建质〔2012〕175号。

经查验,上述资料符合要求的,质监站出具《工程质量监督手续受理单》;不符合要求的,出具《工程质量监督手续不予受理单》。

建设单位收到《工程质量监督手续受理单》后,按规定办理施工许可,并将受理单上的监理单位账号、密码告之该项目的总监理工程师。

建设单位在施工许可办理完毕后,5日内将施工许可证号在网上填报,携带施工许可原件及复印件到质监站报备(查阅原件,复印件留存)。

质监站正式介入该工程的质量监督。

 

    廊坊市建设工程质量监督站

2016.1


相关资料下载

上一篇文章: 建设工程质量竣工验收指南

当前文章:工程质量监督手续办理明白纸

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号