当前位置

首页>政务公开>机关科室>信息中心>行业动态>正文

我局建设工程综合监管与服务平台正式启用

时间:2019-08-16 来源:撰稿人:王俊芹 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

 

    近日,廊坊市住房和城乡建设局召开建设工程综合监管与服务平台(以下称“平台”)议,副局长张志文、系统工会主任文波,局属相关科室和单位主要及分管负责同志参加了会议。

    平台以施工现场监督管理为核心,交换共享国家市三级相关工程信息,覆盖工程质量、施工安全、行政执法市场行为等方面的监督检查、巡查业务,将有效提升我局对监管服务对象的综合管理水平,大幅提高工作效率。平台建设历经整整一年时间,2018年11月完成并进入试运行阶段。

    会议要求,局属各相关业务科室和单位要认真总结半年以来平台试运行的有关情况,以推进监管服务全过程、全要素信息化为总体目标,不断优化和完善平台建设内容。一是要真学真用。加强针对平台使用的学习培训,实现监管执法过程的全覆盖,不能有游离于系统之外的其他信息;二是要落实责任。所有在监管工程实行分工负责制,每个工程明确到人,在工作时间内要登陆并使用系统,及时处理业务数据,保证系统中数据的时效性和准确性三是要规范操作。妥善使用移动执法专用设备,实时记录检查结果,打印执法单据,签字后拍照上传系统。珍惜爱护移动执法专用设备,禁止用于处理与监督执法无关的其他事务四是要确保安全。妥善保管账号密码严禁泄漏密码或与其他操作人员交换使用系统账号使用完毕后及时注销用户并关闭系统。要特别注意敏感数据的保密,不向无关人员提供系统数据和报表,不向无关人员演示敏感业务相关功能,从而确保信息数据的绝对安全。

 

 

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市住建局城建系统“十三五”信息化平台建设周例会简报

当前文章:我局建设工程综合监管与服务平台正式启用

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号