当前位置

首页>政务公开>机关科室>建筑节能办公室>文件信息>正文

廊坊市住房和城乡建设局 关于改革和完善建筑保温与结构一体化技术应用管理的通知

时间:2019-11-20 来源:撰稿人:刘亚 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

廊坊市住房和城乡建设局

关于改革和完善建筑保温与结构一体化技术应用管理的通知

廊建节科函【2019】8号

各县(市、区)住房和城乡建设局、廊坊开发区规划建设分局、燕郊高新区管委会住房和规划建设局、各相关单位:

2014年以来,廊坊市建设局印发《建筑保温与结构一体化的实施方案》(廊建【2014】121号)文件,启动实施了相关工作,对我市保温与结构一体化技术发展起到积极推动作用,提高了建筑工程保温系统使用寿命,取得了较好的应用效果。为更好推动我市的保温与结构一体化工作,营造公平市场竞争环境,提高服务水平,现就改革和完善建筑保温与结构一体化技术应用管理工作通知如下:

一、“一体化技术”认定不属于行政许可、行政审批事项,“一体化技术”证书不作为我市建筑市场准入条件。凡国家标准、行业标准、河北省地方标准中明确保温系统的使用年限与主体结构相同的技术体系均适宜我市。

二、“一体化技术”产品要按规定办理河北省建筑工程材料使用备案,生产企业要严格按照产品标准组织生产,按照规定进行产品的型式检验、出厂检验,未经检验合格的产品一律不得出厂销售。企业要建立健全产品的质量保证体系,抓好原材料进货质量、生产工艺工序、产品出厂质量检验等环节的控制,同时配备相应的实验室。鼓励企业开展ISO9001质量体系认证,不断进行技术创新,保障产品质量。

三、“一体化技术”产品现场见证取样必须抽取现场使用的材料,检测单位出具的检验报告中保温材料的物理力学性能检测与燃烧性能检测必须为同一批次产品,所有检测项目指标应由同一检测机构的同一份报告出具。

四、县(市、区)住房城乡建设主管部门要切实提高认识,改进工作方式,强化“一体化技术”在工程中应用的监管,把建筑节能内容和节能措施落实到位。要认真组织有关建设、设计、施工图审查、施工、监理等相关单位和技术应用单位,全面了解并准确把握建筑节能产品(技术)推广应用的重点和限制使用范围,切实将建筑节能工作纳入日常管理之中,完善以随机抽查为重点的日常监督工作,加强事中事后监管,加大建筑节能工程质量的监督检查力度,不断提高建筑节能工程质量,保障人民生命财产安全。

                                           

 

                                                                廊坊市住房和城乡建设局

                                                                             2019年11月20日

 

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市住房和城乡建设局 关于2019年度全市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑专项检查情况的通报

当前文章:廊坊市住房和城乡建设局 关于改革和完善建筑保温与结构一体化技术应用管理的通知

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号