当前位置

首页>政务公开>局属单位>廊坊市建设工程施工安全服务中心>文件信息>正文

廊坊市建设局 关于印发《廊坊市建设系统安全生产隐患 排查整治攻坚行动工作方案》的通知

时间:2017-06-14 来源:撰稿人:陈佳 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

廊坊市建设局

关于印发廊坊市建设系统安全生产隐患

排查整治攻坚行动工作方案的通知

    为进一步做好5月份安全生产工作,消除安全隐患,严防安全生产事故发生,按照市安委会《关于印发安全生产隐患排查整治攻坚行动实施方案的通知》(廊安办【2017】28号)的要求,结合建设工作实际,特制定本方案。

一、总体目标

   以“查隐患、抓整改、重落实、保安全”为目标,突出问题导向,突出重要时段,全面开展建筑施工安全生产隐患排查治理集中行动,确保不出任何安全事故。

二、检查范围及内容

(一)检查范围

   辖区内所有在建房屋建筑工程

(二)  检查内容

1、质量安全生产责任制建立与落实以及人员到岗履职情况。

2、安全教育培训及特种作业人员持证上岗情况。

3、深基坑、高模架、起重机械设备等重大危险源的隐患排查治理,重点预防恶劣天气下坍塌、倒塌事故的发生,及时消除安全隐患。

4、临边洞口等部位安全防护措施落实情况,重点预防高空坠落和物体打击事故发生。

5、施工用电安全检查,严禁电线乱拖乱拉。

6、劳动防护用品发放和使用情况检查。

7、施工现场消防措施落实情况检查,严格动火作业审批制度,严格民工宿舍用火用电管理,杜绝施工现场火灾事故和煤气中毒事故发生。

8、按照安全标准化工作要求,检查文明施工与扬尘控制措施落实情况。

9、施工现场临建设施使用安全性情况检查。

10、施工现场应急管理机构应急救援队伍、装备是否健全,应急预案的制定与演练情况检查。

11、施工现场扬尘治理措施落实情况检查。

三、  检查原则

(1)按照“属地管理”的原则,市、县两级分头行动,市建设局负责市区的安全检查并加强对各县(市、区)的督导检查。各县(市、区)建设局(住建局)负责本辖区的安全检查工作。        

(2)各级领导要切实履行“一岗双责”,组织好所分管行业的安全生产检查工作。

(3)按照“谁检查谁签字、谁签字谁负责”的原则分组检查,责任落实到人。

四、时间安排

2017年5月10日至2017年5月31日。

五、工作部署

(一)市、县按照行业分工分别组织所监管企业的负责人及在建项目建设、施工、监理单位负责人召开会议,安排部署隐患排查治理工作。

二)市建设局负责市区的安全检查工作,同时对各县(市、区)的工作进行检查督导,各县(市、区)建设行政主管部门负责本辖区的安全检查工作。市区共分八个现场督导组和一个夜查组对市区所有工地进行不间断巡查(附件1)。

(三)各级有关部门和各有关单位要对此次隐患排查治理攻坚行动工作进行认真总结,重在进一步巩固和扩大检查活动成果,确保各类安全隐患及时整改到位,从而推动企业安全生产责任制的有效落实。

本次安全检查行动结束后,市建设局将对攻坚行动开展情况进行通报。

六、保障措施

(一)切实加强领导,落实监管责任。各级建设行政主管部门主要领导要亲自安排部署,明确职责分工,抓好落实。分管领导要亲自带队开展安全检查,检查要留有痕迹,切实履行监管职责,确保安全检查到位。

(二)加大处罚力度,确保整改到位。各级建设行政主管部门要坚持“严格检查、严肃整改”的原则,确保隐患排查全面,整改到位。对非法开工的项目一律责令停工处理,对存在重大安全隐患的工程项目一律停工处理并限期整改到位,对存在违法、违规行为的单位和责任人一律按照规定从重处罚。

(三)聘请专家参与,提高检查效果。各级建设行政主管部门在开展安全检查过程中,要保证专业技术人员的数量,人员不足时要外聘专业技术人员参与隐患排查,确保检查质量和效果。

(四)加强信息反馈,及时进行总结。市、县两级建设局要明确专人,按要求做好信息的报送工作,各县(市、区)建设局(住建局)分别于5月13日、24日之前报送检查进展情况,由局安全领导小组办公室统一上报市安委会。

联系人:刘景胜  质安科    电话:5908112

                    邮箱:lfzhianke@sina.com

     林云霞 安监站     电话:5908126

                   邮箱:lfajz@126.com

 

附件:1、安全生产隐患排查整治攻坚行动监督检查分组

       2、安全生产隐患排查整治攻坚行动统计表(累计数)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

安全生产隐患排查整治攻坚行动

监督检查分组

 

总负责人: 张志文:18631601555

总协调人: 董海涛:18631679629

责任单位: 安监站、质监站、监察办

安全责任人: 董海涛:18631679629

稽查责任人: 张永建18630795555

综合督导组:

组  长: 任桂茹13582663158

成  员: 刘  冰18330633193    李丽艳18503160085     林云霞13903169978  

夜间巡查组:

组  长: 董海涛18631679629

成  员: 杨卫华18503168893   校波13931687955      张永建18630795555

监督检查组:

第一组责任范围:银河北路-爱民道-东环路-北环道合围区域,(含区域内东环路和北环道路段)。负责对开发区管辖区域进行督导。

组  长: 张永建18630795555

成  员: 段文斌13931660166    李  丁13831682323      瑞 13903168656

第二组责任范围:银河北路-爱民道-东环路-光明东道-京山铁路合围区域,(含区域内东环路和爱民道路段)。负责对广阳区进行督导。

组  长: 李文涛13831659696

成  员: 王贵钰13582770381    郭振东13832638521    李书君13832626658

第三组责任范围:光明东道-东环路-京山铁路合围区域,(含区域内东环路和光明东道路段)。广阳管辖工程进行督导。

组  长: 朱书田13131679358

成  员: 樊  涛13932656599    齐雪松13633266000    王建华13180367311

第四组责任范围:银河南路-南龙道-京山铁路-东环路-南环道合围区域,(含区域内东环路和南环道路段)。安次区管辖区域和工程进行督导。

组  长: 杨卫华18503168893

成  员: 刘凤友13903165760    常  浩18503168891    李汉旭13633260588

第五组责任范围:银河北路-汇源道-永兴路-京山铁路-西环路-北环道合围区域,(含区域内银河北路、西环路及北环道路段)。对广阳区管辖区域进行督导。

组  长: 董海涛18631679629

成  员: 韩玉波13012008586   王克俭13785589081    赵海峰13832606563

第六组责任范围:银河北路-京山铁路-永兴路-汇源道合围区域,(含区域内银河北路、永兴路及汇源道路段)。

组  长: 张铁雁13931602000

成  员: 刘启礼13785639656   李吉武13832657966   余学振13932679674

第七组责任范围:光明西道-西环路-京山铁路合围区域,(含区域内光明西道和西环路路段)。安次区、广阳区管辖区域和工程进行督导。

组  长: 校  波13931687955

成  员: 毛  刚15831669963   马文亮13473619316   邵宝强13930661880

第八组责任范围:光明西道-西环路-南环道-廊泊路-南龙道-京山铁路合围区域,(含区域内西环路、南环道、廊泊路及南龙道路段)。安次区管辖区域进行督导。

组  长: 李永发18503168896

成  员: 崔宗春13832656667   张  磊15531680000     佳13832621132

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

建筑施工安全生产隐患排查整治攻坚行动

统计表(累计数)

 


排查情况

限期整改通知单

停工整改通知单

立案(个)

罚款

(万元)

排查项目

一般隐患(条)

重大隐患(条)





发现

整改

发现

整改






























































































































上一篇文章: 廊坊市建设局 关于印发《廊坊市汛期建筑施工安全生产 检查工作方案》的通知

当前文章:廊坊市建设局 关于印发《廊坊市建设系统安全生产隐患 排查整治攻坚行动工作方案》的通知

下一篇文章: 廊坊市建设局关于对廊坊市京御幸福房地产开发有限公司等3家企业实施重点监管的通知

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号