当前位置

首页>新闻发布>正文

市政府副市长王凯军到市住建局指导疫情防控工作

时间:2021-01-09 来源:撰稿人:闫冰昕 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

1月9日上午,市政府副市长王凯军、副秘书长褚宝松一行到市住建局组织召开疫情防控工作部署会。会上,王凯军传达了1月8日晚全市疫情防控工作部署会精神,要求市住建局各级领导干部要充分认清当前我市防疫工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,强化责任意识,严格落实相关制度,完善防控措施,切实把疫情防控工作抓实抓细抓到位。

王凯军指出,要做好单位内部的防控工作,严格落实体温监测制度,详细做好疫情排查,按时对工作场所进行消杀。同时,加强对单位内部的人员管理,坚决杜绝私人聚会、私自外出等行为,实时掌握人员动态,引导干部职工积极做好自我防护,佩戴口罩、减少外出,降低感染风险。

王凯军强调,要强化行业指导,一是着力做好建筑工地防控工作,指导各相关部门和企业进一步强化疫情防控机制,提升管控标准措施,实施实名制、封闭式管理,对外地返廊人员及时进行隔离处置,同时要兼顾安全生产和扬尘治理工作,确保各建筑工地在不发生问题的情况下推进工程进度。二是配合街道办、居委会做好物业小区防疫指导,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,提醒广大业主科学做好自身防范,指导物业企业加强卫生消杀,严格落实各项防疫制度,确保各项防疫措施落实抓细。三是扎实做好环境卫生整治,进一步提高环卫作业标准,增加消杀频次,特别是对背街里巷、无物业小区、城乡结合部等薄弱部位加强清扫保洁和消毒作业,确保卫生防疫工作全面覆盖、不留死角,同时,加强大型公园、街头游园的管理,提醒市民游客避免人员聚集,做好个人防护。四是针对当前寒潮天气,切实做好供暖保障工作,对发生问题的点位要及时检查维修,确保室温达标,避免因供暖不到位印发次生问题。

王凯军要求,要把精力投入到实际工作上,不搞花架子,坚决杜绝防疫工作中形式主义,一招一式、一步一动地抓好工作落实。要进一步细化工作方案,每项工作细化到科室,指定专人负责,确保不挂空挡、不留死角,用扎扎实实的工作排除隐患风险,助力全市防疫大局。

相关资料下载

上一篇文章: 市环城水系景观管理中心全力做好河道绿化植物冬季修剪工作

当前文章:市政府副市长王凯军到市住建局指导疫情防控工作

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号