当前位置

首页>新闻发布>正文

市住建局召开《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训会

时间:2021-09-17 来源:安全生产管理科撰稿人:徐青松 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

  新修订的《中华人民共和国安全生产法》已于2021年9月1日施行。为切实做好“新安法”的宣贯工作,进一步提高我市住建系统安全生产依法监管能力水平,努力实现我市住建领域安全生产形势稳定向好,廊坊市住建局于9月15日召开了《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训会。各县(市、区)住建局分管安全生产工作的领导、负有安全生产监管职责的业务科室合计150余人通过视频会议的形式参加了培训。

  廊坊市安全生产专家库专家、注册安全工程师王成同志对新安法进行了详细解读,并领学了涉及住建系统的重点条款、典型事故案例、常见事故隐患等内容,结合近期全国范围内发生的典型案例进行了深入剖析,全面提升了参会人员对贯彻新思想新理念、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险应对、完善监管体制机制等方面内容的认识。

  市住建局副局长王铁桥同志强调:参训人员一要结合工作实际,把法律条款学懂弄通,在工作中更好的应用;二要通过学习,严格依法履行监管责任;三要结合近期省、市安全生产工作会议精神,努力做好中秋节和国庆节期间住建领域的安全生产工作。

  宣贯会后,参训人员受益匪浅,纷纷表示将以此次集中宣贯学习为契机,督促本单位、带动本行业(领域)广泛开展“新安法”的贯彻学习活动,全力推动“新安法”落地生根。

2021091718031631873004541082799.jpg

2021091718031631873030307033985.jpg

上一篇文章: 习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信

当前文章:市住建局召开《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训会

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号