当前位置

首页>新闻发布>正文

2023年全市计划改造老旧小区87个

时间:2023-01-17 来源:撰稿人:闫冰昕 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

城镇老旧小区改造是解决居民“急难愁盼”的民生改善综合体。2022年,全市积极克服各种不利因素影响,持续推进老旧小区改造工作,截止目前,已完成210个老旧小区改造任务,任务完成率102.44%

2023年城镇老旧小区改造计划已经确定,明年全市将改造87个老旧小区,涉及7993户居民、239栋楼、79.46万平方米,预计投资2.76亿元。计划改造的87个小区中,大部分为2000年以前建成的小区。其中,广阳区3个、安次区7个、霸州市25个、大城县27个、永清县25个。根据廊坊市人民政府办公室《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》规定,我市城镇老旧小区改造分为基础、完善类和提升3类。其中,基础类是指为满足居民居住安全需要和基本生活需求的内容,例如:消防设施、安防设施、照明围墙,水电气路热等;完善类是指为满足居民生活便利需要和改善生活需求的内容,例如建设停车场、拆除违建、安装健身器材、加装电梯等提升类是指为丰富社区服务供给、提升居民生活品质需求的内容,例如:完善养老、托育、助餐、家政保洁、便民市场等。改造工程拟于明年4月份起陆续开工,10月底前全部完成

 

 

校企联合共建“研究生培养实践基地”

 

为全面学习贯彻党的二十大精神,探索全新的校企合作模式,近日,廊坊市阳光建设工程质量检测有限公司与北华航天工业学院共建“研究生培养实践基地”签约仪式在阳光检测公司隆重举行。北华航天工业学院副校长王晓光、廊坊市住房和城乡建设局四级调研员殷文革、阳光检测公司总经理魏志文出席签约仪式。

阳光检测公司与北华航天工业学院的合作由来已久。近些年,双方在学生实践教学、设备研发、软件开发等方面广泛合作。阳光检测公司为校方实践教学提供所需必要条件;校方发挥自身技术优势,将研发成果应用到企业实际工作中,为企业提高工作效率、节约生产成本发挥了关键作用。本次双方再次利用各自优质资源开展深度合作,共谋发展,不仅为校方和广大学生提供了一个非常良好的学习和实践平台,也将进一步促进阳光检测公司产业基础的升级、加快人力资源结构的调整。

上一篇文章: 廊坊市住房和城乡建设局网站工作年度报表(2022年度)

当前文章:2023年全市计划改造老旧小区87个

下一篇文章: 市住建局对全市城镇老旧小区改造开展调研

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号